Первого июля состоялась встреча властей города Нижневартовска, председателей СОНТов и энергетиков. Здесь решали вопросы восстановления энергоснабжения в зоне затопления, ремонта энергооборудования.

Напомним,  в связи с угрозой аварийного электроэнергетического режима, в начале июня было ограничено энергоснабжение на затапливаемых  территориях города. Наиболее сложная паводковая ситуация   сложилась  в районах  п. Дивный, РЭБ-флота, «Палиевских» дач. Чтобы избежать  энергоаварий и  не допустить  несчастные случаи, энергетики обесточили ряд садово-огороднических товариществ.

На сегодняшний день уровень воды в реке Обь снижается.   В СОНТах предстоят работы по восстановлению сети электроснабжения.  Нужно проверить надежность и безопасность энергооборудования на затапливаемых территориях, чтобы не допустить  перебоев в электроснабжении.

Специалисты ПАО «Горэлектросеть» готовы помочь в обследовании энергосистемы СОНТов. Как сообщили энергетики, электроснабжение  на дачах будет восстановлено по мере отступления воды и только после того,  как все энергообъекты  будут приведены в рабочее состояние. Если все условия  по энергобезопасности объектов выполнены,  председатели  должны подать заявку на подключение  СОНТов  к электроснабжению. Для этого нужно обратиться в Центр Энергетических услуг ПАО «Горэлектросеть» - ул. Северная, 54 а, строение 1; тел.: 49-14-87, 48-08-32.

Пресс-служба ПАО "Горэлектросеть"