Авторизация



 
Решаем вместе
Возникли проблемы с подключением к электросети? Есть трудности в процессе получения услуги? Напишите об этом — Минэнерго поможет с решением

 

Теперь об этом можно говорить спокойно. Предновогоднего ЧП районного масштаба в Нижневартовске  удалось избежать. 27-е декабря для горожан началось как обычно: тридцатиградусный мороз не  остановил традиционную для этого времени суматоху.  Лишь ближе к вечеру праздничную тематику лент соцсетей  нарушила  информация об аварии на ул. Северной.  Почти сразу новость  о том, что «МАЗ» с поднятым кузовом  полуприцепа сбил  кабельную эстакаду  подхватили и СМИ.

 

Специалисты «Городских электрических сетей» совместно с сотрудниками «Нижневартовской Энергосбытовой компании» провели рейд по выявлению безучетного  потребления электроэнергии:  осмотрели воздушные  линии электропередач и нашли незаконные подключения.

В связи с обращениями жителей города и сотрудников средств массовой информации в центральную диспетчерскую службу ПАО «Городские электрические сети» по поводу отключения электроэнергии в некоторых микрорайонах города 7 декабря 2015 года, сообщаем следующую информацию. По данным объективного контроля (телеметрии)  7 декабря 2015 года в 16 часов 43 минуты произошло кратковременное отключение электроэнергии в 1,2,3,6 микрорайонах и в некоторых других территориях города Нижневартовска. Причиной отключения энергоснабжения по предварительным данным стало короткое замыкание при проведении ремонтных работ на подстанции «Индустриальная», которую эксплуатирует предприятие «Нижневартовские электрические сети» (НВЭС) Акционерного общества «Тюменьэнерго».

Городские электрические сети уcпешно реализуют инвестпрограмму по развитию энергокомплекса Нижневартовска. В этом году компания вложила  более 430 миллионов рублей на строительство новых энергообьектов, реконструкцию старых мощностей и действующих подстанций.

 

«Горэлектросеть»  получила Паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2015-2016 гг. Электросетевая компания выполнила все запланированные мероприятия, для обеспечения качественного и надежного энергоснабжения Нижневартовска. На подготовку электросетевого комплекса к сезону низких температур «Горэлектросеть» потратила 102 млн.831 тысячу рублей, что на 9 млн.499 тысяч больше чем в прошлом году.

В ПАО «Горэлектросеть» создана собственная испытательная лаборатория по контролю качества электроэнергии. Она получила  аттестат федеральной службы по аккредитации, что подтверждает техническую компетентность  и соответствие требованиям ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009. На сегодняшний день, это единственная в Нижневартовске лаборатория, аккредитованная на испытания по качеству электроэнергии в сетях общего назначения, снабжающих энергоресурсом бытовых, промышленных, сельскохозяйственных и транспортных потребителей.

Нижневартовские энергетики подвели   предварительные  итоги тепловизионного контроля.  На сегодняшний день профилактический осмотр электрооборудования выполнен на 80%.  По результатам проверки принят ряд превентивных мер, обеспечивающих безаварийную работу электрооборудования.

Специалисты ПАО «Горэлектросеть» подвели итоги работы в период паводка и ликвидации последствий наводнения. 47 дней энергетики работали в режиме ЧС, введенном в городе. В течение 23 рабочих смен специалисты регулировали режим электроснабжения и занимались  восстановлением сетей в зоне затопления. В этой ситуации действовать нужно было незамедлительно, ведь речь шла о сохранении здоровья и жизни людей. Оперативность, высокий профессионализм и полная самоотдача специалистов ПАО «Горэлектросеть» помогли не допустить возникновения нештатных ситуаций.  А самое главное - исключить несчастные случаи. В зоне затопления от электрического тока не пострадал ни один человек.

Год назад в Нижневартовске открылся  Центр энергетических услуг ПАО «Горэлектросеть». Весь энергетический сервис компании стал доступен в одном офисе по принципу «единого окна». За это время специалисты приняли 10336 входящих документов.

Первого июля состоялась встреча властей города Нижневартовска, председателей СОНТов и энергетиков. Здесь решали вопросы восстановления энергоснабжения в зоне затопления, ремонта энергооборудования.

В ПАО «Горэлектросеть» напомнили о правилах работы в  охранных зонах электрических сетей.

Теплый сезон в Нижневартовске - период активной работы строительных предприятий. В это время,  увеличивается вероятность аварийных ситуаций, связанных с повреждениями линий электропередач. Основная причина порывов кабелей - проведение земляных работ  без оформления соответствующего разрешения или невыполнение требований, указанных в полученной документации.

3 июня глава администрации Нижневартовска Алла Бадина объехала объекты, на которых Публичным акционерным обществом «Городские электрические сети» ведутся работы по программам строительства, реконструкции и капитального ремонта системы энергоснабжения. Цель поездки - оценить темпы подготовки энергетиков к будущему осенне-зимнему сезону и степень согласованности действий «Горэлектросетей» с планами городской власти по развитию города.

ПАО «Горэлектросеть» сообщает: в связи с угрозой аварийного электроэнергетического режима, связанного с повышением уровня воды в реке Обь, введено ограничение подачи электрической энергии  в районе п. Дивный, РЭБ-флота, «Палиевских» дач.

Всем жителям, покидающим дома в зоне затопления, для предотвращения пожаров необходимо совместно с электриками СОТов обеспечить отключение электропитания жилья. Тем гражданам , чьи дома подключены от «Городских электрических сетей» обращаться в диспетчерскую службу по тел.: 26-07-78; 26-08-85

Возобновление режима электроснабжения будет произведено после ликвидации угрозы аварийного электроэнергетического режима.

Откликнувшись на призыв городских властей подготовить столицу Самотлора к предстоящему юбилею Победы, сотрудники группы компании ПАО «Горэлектросеть» приступили к наведению чистоты на улицах Нижневартовска.