Традиционно с апреля по май  в городе  активно тает  снег, горячая пора наступает для всех служб города, в том числе и для энергетиков. Обеспечить бесперебойное электроснабжение потребителей в сезон «большой воды» позволяют противопаводковые мероприятия, к которым специалисты ОАО «Горэлектросеть» подготовились заблаговременно.

 

 

В компании поясняют, чтобы талые воды не попадали в кабельные каналы, не подтапливали трансформаторные подстанции и распределительные пункты электроэнергии сделано все.  Выполнен целый ряд предупредительных работ. В их комплекс входит не только своевременная чистка крыш от снега, отмосток и территории энергообъектов, особое внимание уделяется оценке их технического состояния. Также приведена в готовность  водооткачивающая техника и вспомогательное оборудование.  Автотранспорт и средства механизации полностью подготовлены и к работе в условиях паводка. Кроме того  энергетиками создан  необходимый резерв материально-технических средств, включая аварийный запас трансформаторов  на случай ликвидации потенциально возможных нештатных ситуаций.

На безе аварийно-диспетчерской службы и сетевых районов предприятия организована круглосуточная работа оперативно-выездных бригад, оснащенных на период паводка специальной техникой - насосами, удлинителями, мотопомпой и так далее. Составлен график дежурств энергетиков, пошагово отработан план действий специалистов. Оперативный персонал прошел  инструктаж и необходимые  противоаварийные тренировки.

Под особым контролем  специалистов горэлетросети - энергообъекты расположенные в зоне подтопления. Их в Нижневартовске – 38. Объезд и оценка состояния таких объектов входит в ежедневные обязанности энергетиков и в случае  необходимости проводится  очистка водостоков, обвалка опасных мест.

Энергетики уверены, планомерно выполненный  комплекс организованно-технических мероприятий и отлаженная работа всех служб «Горэлектросети» предотвратит все возможные неприятности паводка. В случае же возникновения внештатной ситуации, группа быстрого реагирования  незамедлительно устранит возникшую проблему. Энергетики напоминают нижневартовцам, ликвидация аварии «своими силами» может привести к необратимым последствиям. И призывают всех  горожан, в том числе председателей  СОТов  быть бдительными. В случае обнаружения обрыва линий электропередач и других нарушений в работе городского электрохозяйства, а также пригородных энергообъектов находящихся в зоне ответственности «Горэлектросети» не пытаться их устранить самостоятельно, а срочно обратиться в аварийно-диспетчерскую службу по тел.: 26-07-78, 26-08-85.


Пресс-служба ОАО «Горэлектросеть»