Для повышения мобильности и производительности служб УТС в АО «Горэлектросеть» закупили новую спецтехнику. 5 автомобилей получили в УТТ накануне, в том числе колесный погрузчик с навесным оборудованием для пересадки деревьев. Машина позволяет осуществлять выкапывание и посадку многолетних саженцев без нарушения корневой системы.

 

Благодаря специальному навесному оборудованию оператор, не покидая кабины, может выкопать, перевезти и посадить деревья, саженцы и кустарники. Машина предназначена для рационального использования ручного труда и ускорения процесса благоустройства на объектах, где велись земляные работы.

«Конструкция погрузчика отвечает последнему слову техники и является воплощением передового подхода к процессу пересадки деревьев. Оборудование позволяет выкопать деревце вместе с комом земли, транспортировать его, подготовить лунку для посадки и, наконец, высадить растение вместе с тем самым комом почвы. Корневая система в этом случае не повреждается и приживаемость саженцев значительно вырастает», - рассказал Александр Топалов, заместитель директора по перспективному развитию «Управления теплоснабжения г. Нижневартовска» (филиал АО «Горэлектросеть»).

Кроме того, объединённый автопарк концессионера пополнился 3-мя фронтальными погрузчиками и самоходным автогидроподъемником для обслуживания наземных участков теплотрассы, в том числе расположенных на пересечениях с автомобильными дорогами.

Всего для нужд филиала в 2021-м году закупили 17 единиц техники на общую сумму 126 млн рублей.

«Не вся техника, которая была передана филиалу по концессионному соглашению, удовлетворяла современным требованиям и нормам. Поэтому сейчас мы планомерно обновляем весь парк автомобильной техники, в том числе специализированной техники. Это позволит улучшить качество ремонтов на теплосетях и увеличить скорость работ, выполняемых во время гидравлических испытаний, на этапе благоустройства территорий и других задач, которые возникают во время эксплуатации тепловых сетей», - прокомментировал Александр Топалов, заместитель директора по перспективному развитию «Управления теплоснабжения г. Нижневартовска» (филиал АО «Горэлектросеть»).

В распоряжение службы по благоустройству УТС уже поступили автогудронатор, дорожный каток, асфальтоукладчик и  дорожная фреза. До конца сентября в УТТ ожидают поставку еще 8 единиц. Это автомобильный полуприцеп, экскаватор Хендай для раскопки траншей, автомобили с кранами-манипуляторами для перевозки труб, автомобильный кран, самосвал и аварийные мастерские на базе автомобиля ГАЗ с установленными в них сварочными аппаратами, рассчитанными на одновременную работу двух сварщиков. Новая техника отвечает самым современным стандартам производительности и безопасности, отмечают эксперты УТС.

 Управление по связям с общественностью АО «Горэлектросеть»