В Нижневартовске зафиксировали случаи мошенничества. Аферисты обходят жилые дома, представляются сотрудниками электросетевой компании и «замеряют электричество» в розетках. Затем предлагают жильцам приобрести устройство, которое защитит бытовую технику от скорого сгорания. «Чудо-аппарат» стоимость 30 000 рублей доверчивым потребителям предлагают купить со скидкой 50%, «всего» за 15 000.

 

Мнимых «электриков» задержала бдительная вартовчанка в доме с адресом Мира 60/5. Она вызвала полицию и удерживала злоумышленников в подъезде до приезда сотрудников правоохранительных органов. Шансов скрыться с места преступления у аферистов не было, отважный пес защищал свою хозяйку от подозрительных незнакомцев и не позволял им сдвинуться с места.

Специалисты АО «Горэлектросеть» напоминают вартовчанам об осторожности, будьте бдительны, расскажите об этом случае близким.

 «Если к вам пришли люди, представляющиеся работниками «Горэлектросети», вы можете позвонить в Центр энергетических услуг по номеру 48-08-32 и узнать, ведутся ли в вашем доме какие-то работы, есть ли необходимость приобретать какие-либо приборы, в том числе электросчётчики. Компания «Горэлектросеть» не оказывает платных услуг в таком формате, наши работники не приходят в квартиры горожан, не проводят осмотры в квартирах. И, тем более, не принимают оплату от жильцов многоквартирных домов никаким образом, ни наличным расчетом, ни терминалом, ни переводом», - прокомментировал заместитель генерального директора по развитию и реализации услуг АО «Горэлектросеть» Данила Шейнов.

 

 

Управление по связям с общественностью АО «Горэлектросеть»