21 мая в Нижневартовске официально закончился отопительный сезон. Специалисты УТС немедленно приступили к подготовке магистральных тепловых сетей к проведению гидравлических испытаний. Один из первых объектов – теплоузел на пересечении улиц Мусы Джалиля и 60 лет Октября. 

 

28 января здесь было зафиксировано нарушение в работе подающего трубопровода. Причиной повреждения стала коррозия, из-за нее образовалась течь. Аварийная бригада УТС работала на объекте двое суток, несмотря на 40-градусный мороз и плохую видимость вследствие сильного эффекта парения. Поврежденный элемент вырезали и провели замену аварийного участка трубопровода. 

Дождавшись потепления и окончания отопительного сезона, теплоэнергетики вернулись на объект, чтобы выполнить шурфовку тепловой сети в месте зимнего повреждения, определиться с длиной подлежащего замене участка трубопровода и подготовить магистральную сеть к гидравлическим испытаниям. Ремонтники отсекли запорную арматуру на данном участке, слили воду из трубопровода и приступили к его демонтажу. Вместо него установят новый участок ДУ-700 длиной почти 7 метров. Предварительно его зачистят, нанесут антикоррозийное покрытие и тепловую изоляцию. Работы планируют закончить сегодня, 21 мая. В начале следующей недели на месте раскопок произведут обратную засыпку и уложат плиты. Опрессовка испытательным давлением 1,6 МегаПаскаля на данном объекте запланирована на 26 мая.     

«В рамках подготовки тепловой сети к гидравлическим испытаниям под отключение горячей воды попали дома с адресами: 60 лет Октября, 17, 19, 23, 27, 27а, 35, 42, 44, 46, 46/1, 48; Нефтяников, 2, 2а, 4; Пикмана, 31; Пионерская, 12, 14. Сегодня в 20:00 горячее водоснабжение будет восстановлено, чтобы не создавать неудобств жителям накануне выходных», - рассказали в производственно-диспетчерской службе УТС.

 

Управление по связям с общественностью АО «Горэлектросеть»