Сегодня, 20 мая, специалисты УТС приступили к первому этапу испытаний. Для обнаружения «слабых» мест сети котельной 2А проверили повышенным до 16 атмосфер давлением теплоносителя.

 

Специалисты выявили три места порыва теплотрассы, один из них - с фонтанирующим выходом теплой воды, что указывает на негерметичность данного участка трассы. Это произошло на участке обратного трубопровода напротив магазина «Тикамис» по улице Северной (адрес ул. Индустриальная, 36, ст.2). В момент испытаний на теплотрассах дежурит бригада УТС, специалисты которой обнаружили выход воды и оперативно предприняли все необходимые меры для локализации места порыва. Последствий или разрушений в результате инцидента не было, такие явления естественны для периода опрессовок.

Также небольшие нарушения выявлены на трубопроводе в районе улиц Мира-Индустриальная и на теплотрассе, питающей очистные сооружения.

«На данный момент испытания на прочность и плотность магистральных теплосетей котельной 2а завершены. До конца рабочего дня сеть оставлена под рабочим давлением теплоносителя. Организован периодический обход теплотрассы с целью выявления возможных скрытых дефектов. Ремонтно-восстановительные работы на поврежденных участках проведут в июне-июле», - отчитался о результатах испытаний Константин Клочко, главный инженер «Управления теплоснабжения г. Нижневартовска» (филиал АО «Горэлектросеть»).

 

Управление по связям с общественностью АО «Горэлектросеть»