Первую декаду мая энергосистема Нижневартовска отработала без сбоев, все 10 дней специалисты АО «Горэлектросеть» вели круглосуточное наблюдение за энергообъектами и сетями.

 

В конце апреля в связи с длительными выходными в компании «Горэлектросеть» издали приказ о работе персонала в период с 30 апреля по 10 мая для бесперебойного электроснабжения города. «На эти дни сформировали график дежурных бригад, в каждой из которых было по 4 электромонтера и по 2 водителя, организовали дежурство на дому для сотрудников сетевых районов, водителей спецтехники и инженерно-технического персонала, который оформляет разрешения для производства земляных работ в случае аварии. Подготовили спецтехнику, запас материально-технических средств для реагирования на нештатные ситуации. Однако праздники прошли спокойно, без аварий. В СОНТах мы отметили закономерное повышение нагрузки на сети в эти дни, так как люди перебрались из города на дачи. Пятого мая вскрылась Обь, был сильный ветер, но подтоплений и обрывов линий электропередачи нет. Сейчас за теми объектами, которые в прошлые годы попадали в зону затопления, ведется наблюдение. Мы регулярно ездим с осмотрами, но пока даже воду не пришлось нигде откачивать», - рассказал начальник производственно-диспетчерской службы АО «Горэлектросеть» Антон Родионов.  

Если вы стали свидетелем аварийной ситуации на сетях, подтопления энергообъектов талыми водами, обратитесь по телефону ЕДС 112. Помните, приближаться к опорам, линиям электропередачи в зоне затопления опасно для жизни. 

Управление по связям с общественностью АО «Горэлектросеть»