В «Управлении теплоснабжения г. Нижневартовска» (филиал АО «Горэлектросеть») составили антирейтинг крупнейших дебиторов среди управляющих компаний, ТСЖ и ТСН. Ежемесячно список организаций, задолжавших за тепловую энергию и горячее водоснабжение, будет публиковаться на официальном сайте предприятия  https://www.ges-nv.ru и на страницах газеты «Варта».  

 

В число должников вошли организации, собирающие платежи с граждан, но не в полном объеме выполняющие свои обязательства перед теплоэнергетиками. Возглавляет антирейтинг АО «Управляющая компания № 1», ее долг составляет более 18,5 млн рублей. Также крупные долги перед «Управлением теплоснабжения» имеют следующие компании:

- МУП «ПРЭТ №3» - 10,5 млн рублей;

- ООО «УК – Квартал» - более 7 млн рублей;

- ООО Управляющая компания «Жилище-Сервис» - 7,5 млн рублей;

- ООО «Управляющая компания» - 5,7 миллионов рублей;

- ООО «Управляющая компания «Пирс» - более 5 млн рублей.

 

Сводная таблица задолженности контрагентов «Управления теплоснабжения г. Нижневартовска» по состоянию на 02.11.2020 г. 

 

Всего дебиторская задолженность перед предприятием составляет около 264,5 миллионов.  Почти 68,5 миллионов задолжали управляющие организации, 160 миллионов - собственники квартир в многоквартирных домах, около 7,5 миллионов - жители частного сектора. Есть в списке должников юридические лица и предприниматели – их общий долг 22,5 миллионов рублей. Около 6 миллионов должны УТС бюджетные организации. 

 

В случае, если должник не реагирует на устные предупреждения УТС, ему вручается письменная претензия. У недобросовестного плательщика есть месяц, чтобы погасить образовавшуюся задолженность полностью или согласовать с ресурсоснабжающей компанией график платежей. Если стороны не пришли к согласию – «Управление теплоснабжения» передает документы в суд.

«Недостаточно получить исполнительные листы или судебные приказы на руки, важно вернуть денежные средства за предоставленные услуги. Обеспечивать экономическую эффективность нашего филиала помогает опыт частного управления и передовые бизнес-технологии предприятия-концессионера. Так, например, мы заключили соглашение с Федеральной службой судебных приставов и синхронизировали нашу работу с недобросовестными потребителями. Проводим совместные выездные мероприятия, обмениваемся информацией», - рассказывает Антон Эсауленко, заместитель директора по сбыту услуг «Управления теплоснабжения г. Нижневартовска» (филиал АО «Горэлектросеть»).

 

Обеспечивают оперативную собираемость платежей УТС - специалисты отдела по взысканию задолженности. Новое подразделение появилось в Управлении в апреле этого года в рамках модернизации филиала компанией-концессионером (АО «Горэлектросеть»). Только за последние 7 месяцев контрагентам-дебиторам было направлено более 1000 претензий и 400 исковых заявлений в суд. С должников взыскано около 40 миллионов рублей.

 

 Управление по связям с общественностью

АО «Горэлектросеть»