Энергетики Нижневартовска готовят городское электрохозяйство к осенне-зимнему периоду: работы выполнены более, чем на 30 процентов. 

 

Плановые капитальные и текущие ремонты энергетики начали еще в марте, в соответствии с графиками работ. В первую очередь ремонты начались на подстанциях в промышленной части города. Это объясняется тем, что весной большая часть вартовчан соблюдала режим самоизоляции, поэтому жилые дома нельзя было оставить без электроснабжения. Так, во втором квартале этого года текущий ремонт оборудования провели на пяти крупных питающих подстанциях 35 (6/10) кВ, а также на двенадцати распределительных пунктах и 140 подстанциях разного типа, находящихся в районах жилой застройки и промышленной зоне.  

 

Также в этом году специалисты «Горэлектросети» ремонтируют кабельные и воздушные линии в черте города. К концу июня подготовлены 22,9 км воздушных линий 0,4/6/10 кВ и 4,5км кабельных линий 0,4/10кВ. Отметим, что по традиции в жилых кварталах города энергетики прокладывают кабель методом горизонтально-направленного бурения с максимальным сохранением внешнего вида территории и последующим благоустройством тротуаров и газонов за собственный счет. 

 

Как рассказал главный инженер АО «Горэлектросеть» Николай Бугаев, «предприятие выполняет подготовку к осенне-зимнему периоду в плановом режиме. Сейчас готовность сетей и объектов превышает 30 процентов. В июле-августе энергетикам предстоит ремонт еще 15 распределительных пунктов, 227 подстанций разного типа, а также кабельных и воздушных линий».

 

Энергетики обращаются к жителям Нижневартовска с просьбой не оставлять автомобили в непосредственной близости к трансформаторным подстанциям, так как это может мешать ремонтным работам. А также надеются, что на свежеокрашенных стенах энергообъектов не будут появляться хулиганские рисунки и реклама. Подстанции АО «Горэлектросеть» оборудуются системой видеонаблюдения, в случаях вандализма энергетики планируют обращаться в полицию, чтобы покрыть причиненный ущерб за счет злоумышленников.

Управление по связям с общественностью АО «Горэлектросеть»