Вчера около 16 часов по дороге на Палевские дачи между улицами Рябиновая и Центральная наклонилась опора линии электропередачи. Специалисты аварийно-диспетчерской службы АО «Горэлектросеть» оперативно выехали на место для выяснения причин, принятия мер по обеспечению безопасности и восстановлению надёжности системы электроснабжения.


На месте удалось выяснить, что возможной причиной стали порывы ветра, сорвавшие с крыши соседнего дома профлисты. Опора была с небольшим подкосом*, листы зацепились за опору и подкос, в результате образовавшейся парусности порывом ветра опору практически сломало. Но это не привело к отключению света на улице Рябиновой, как сообщили некоторые СМИ. Подача электроэнергии к домам на территории двух садово-огороднических товариществ (СОТ «Успех» и СОТ «Солнышко») была прекращена энергетиками сетевого района №3 путём отключения трёх трансформаторных подстанций с целью быстрой замены сломанной опоры и восстановления электросети. На весь комплекс работ по демонтажу пострадавшего столба, доставке на место новой опоры, их замене и возобновлению подачи электроэнергии ушло около двух часов. В 19.08 электроснабжение временно отключенных территорий возобновилось. 

__________________________

* Вертикальный элемент опоры - это стойка, а наклонный - подкос. Чаще всего это труба или бетонная балка, которая стоит под углом к опоре и держит опору от крена в направлении линии от натяжения проводов.

 

Управление по связям с общественностью АО "Горэлектросеть"