Сильный ветер и град, которые обрушились на Нижневартовск в минувшие выходные, не повлияли на электроснабжение в жилой зоне города.

 

12 июня соцсети Нижневартовска заполнились снимками крупного града, который выпал в некоторых районах города. Некоторые градины были размером с черешню и напоминали по форме молекулу нового вируса. Вслед за шутливыми комментариями о «коронавирусном» граде в Интернете появились жалобы на проблемы с электричеством на садовых участках некоторых вартовчан.

 

Как сообщили в производственно-диспетчерской службе АО «Горэлектросеть», сети и объекты, принадлежащие энергоснабжающей компании, во время грозы не пострадали. Но в сетях 110-220кВ были отмечены «просадки напряжения», из-за чего в квартирах горожан электричество «мигало» в течение нескольких секунд. В целом ситуация была достаточно спокойной, тем более, что в связи с праздничными днями оперативные службы энергетиков работали в усиленном режиме.

 

Напоминаем, лето – это период гроз. Энергетики предупреждают, что во время грозы лучше не приближаться к электропроводке, антеннам, окнам, не надо выходить на улицу. Пожалуйста, во время непогоды отключите электроприборы от сети и не пользуйтесь сотовым телефоном. Если в грозу вы оказались на улице, не прячьтесь под деревьями. Чем выше дерево, тем больше риск, что в него попадет молния. Если вы передвигаетесь на мотоцикле или велосипеде, остановитесь и спрячьтесь в укрытие. Не держите в руках металлические предметы, например, ключи, зонты, телефоны, не прислоняйтесь к заборам и металлическим ограждениям, не стойте под линиями электропередачи.

 

Сильный ветер – главная причина разрушений и аварий в дачных поселках, там возникает риск схлеста и порыва электропроводов. Если вы увидели поврежденный провод, не приближайтесь к нему на расстояние ближе 8 метров. Помните, это место – зона смертельной опасности! Срочно сообщите о происшествии в производственно-диспетчерскую службу АО «Горэлектросеть» по тел: (3466) 26-07-78, 26-08-85.

 

Управление по связям с общественностью АО «Горэлектросеть».