На следующей неделе город ожидает череда праздников: это и День России, 12 июня, и любимый всеми фестиваль искусств, труда и спорта «Самотлорские ночи», который состоится 14-16 июня. Подключением и снабжением электроэнергией праздничных площадок традиционно занимаются АО «Горэлектросеть» и ЗАО «Городское освещение».

 

Организаторами праздника запланировано почти 100 мероприятий в разных частях города, которые требуют подведения дополнительного электроснабжения. Энергетики работают над этим в полную силу c 3 июня. «Сейчас мы подводим электроснабжение к сцене стадиона «Центральный» и в амфитеатре на набережной, где 15-16 июня будут проходить концерты. Также в плане есть много точек на набережной Оби, для которых будут организованы временные схемы электроснабжения: это пункты общепита, развлекательные площадки и выставка декоративно-прикладного искусства. Традиционно будет электрифицирована площадь Нефтяников. Здесь уже 10 июня состоится Праздник песни с хором Турецкого, а к выходным обустроят развлекательные площадки для детей и взрослых. Эти работы мы проводим ежегодно и, как правило, «Самотлорские ночи» проходят в штатном режиме», -  рассказывает начальник службы электрооборудования до и свыше 1000 В «Горсвета» Валерий Хандожко.

 

Несмотря на положительный опыт прошлых лет, энергетики планируют вести круглосуточный контроль за обстановкой. Все праздничные дни в городе будут дежурить три оперативные бригады АО «Горэлектросеть».