Специалисты АО «Горэлектросеть» проводят комплекс мероприятий по подготовке к весеннему половодью.

 

На предприятии создана рабочая группа, отвечающая за подготовку и бесперебойную работу электроустановок города во время паводка.

 

Предварительно на предприятии был организован осмотр энергооборудования, кабельных и воздушных линий в предполагаемой зоне затопления. Специалисты провели испытания водооткачивающей техники, а также очистили от снега распределительные пункты и трансформаторные подстанции. Ежедневно ведется контроль уровня талых вод на объектах, попадающих в зону затопления. Для ликвидации внештатных ситуаций в «Горэлектросетях» действует круглосуточное дежурство оперативной выездной бригады, оснащенной необходимой техникой. Задача технических служб АО «Горэлектросеть» — пройти паводковый период без экстренных случаев и обеспечить надежное электроснабжение города, рассказал начальник производственно-технического отдела АО «Горэлектросеть» Сергей Ковбаса.

 

Весь комплекс мер по обеспечению электроснабжения в паводковый период проводится при взаимодействии с администрацией Нижневартовска и единой дежурно-диспетчерской службой ГОЧС. В случае возникновения нештатных ситуаций АО «Горэлектросеть» готова применить схемы резервного электроснабжения потребителей.

 

По оценкам специалистов, в этом году снегозапас не превышает уровень многолетних значений как в Нижневартовске, так и на Алтае, где расположены истоки Оби. Вскрытие реки ожидается 2 мая, высший уровень воды в реке Обь в границах города составит 870 - 950 см.

 

В связи с весенним половодьем энергетики напоминают жителям Нижневартовска о необходимости соблюдения мер безопасности. Запрещено приближаться к поврежденному энергооборудованию, а также пытаться самостоятельно устранить аварии. О любых обнаруженных повреждениях в электроустановках (о подмывах опор и обрывах проводов на линиях электропередачи, о подтоплениях электрооборудования) требуется сообщать в производственно-диспетчерскую службу АО «Горэлектросеть» по тел.: 26-07-78, 26-08-85.