В Нижневартовске вновь появились неизвестные, предлагающие замену приборов учета электроэнергии по завышенной цене.

 

В 13 и 14 микрорайоне Нижневартовска ходят неизвестные, которые убеждают горожан срочно заменить электросчетчик. При себе у них пакет документов от ООО «Энергоконтроль» из города Брянска с обособленным офисом в Сургуте. От действий представителей этой фирмы пострадали уже несколько человек. В основном это пенсионеры. Каждый из них заплатил за ненужный счетчик 5 900 рублей.

 

Компании "НЭСКО" и "Горэлектросеть" предупреждают, что межповерочный интервал электросчетчиков составляет как правило 16 лет. Ранее ни поверять их работу, ни проводить замену не требуется. Если счетчик действительно нуждается в поверке или замене, "НЭСКО" заранее принесет в почтовый ящик уведомление и сообщит об этом в ЖЭУ. Можно уточнить информацию там или в личном кабинете на сайте "НЭСКО". Можно позвонить в колл-центр "НЭСКО" по телефону: 408-508, в отдел по работе с физлицами: 455-725 или в Центр энергетических услуг "Горэлектросеть", телефон: 48-08-32.

 

Энергетики предупреждают, что не может быть немедленной замены счетчиков, на приборы учета не бывает скидок. Вся информация о замене доносится заранее и у клиентов компании "НЭСКО" всегда есть запас времени для замены счетчиков и оформления документов. Сегодня стоимость счетчиков, которые устанавливает "НЭСКО", составляет 2600 рублей за однотарифный и 4100 за многотарифный прибор учета.