Последние морозные дни уходящего года энергетики Нижневартовска отработали без сбоев и аварий. Также спокойно и уверенно специалисты АО «Горэлектросеть» собираются провести новогодние каникулы, правда находясь посменно на дежурстве…

 

Конец 2018 года оказался очень морозным для восточной части Югры: температура воздуха понижалась до -41 градуса. В АО «Горэлектросеть» на случай понижения температур ниже -35 градусов Цельсия сформировали дежурные бригады, регулярно инспектировавшие крупные энергообъекты. Несмотря на холода, предновогодняя неделя прошла в штатном режиме.

 

Новый год – время пиковых нагрузок на электросети Нижневартовска. Главный инженер АО «Горэлектросеть» Николай Бугаев рассказал, что самое большое энергопотребление в году обычно приходится на 30-31 декабря. Эти дни вартовчане проводят дома и активно пользуются электроприборами: включают все конфорки на плите, духовку, чайник, чтобы приготовить на праздничный стол; одновременно работают компьютеры, телевизор, елочные гирлянды и т.д. Поэтому на предприятии ежегодно выходит приказ по подготовке к праздничным дням и долгим выходным. Назначается ответственный инженерно-технический работник, организуется дежурство на дому водителей спецтехники, электромонтеров и обходчиков, сотрудников производственно-технического отдела. Как отметил Николай Бугаев, в последние годы новогодние каникулы обходятся без происшествий. Это стало возможным благодаря обновлению оборудования и строительству новых энергообъектов в рамках инвестиционной программы АО «Горэлектросеть». «Еще пять лет назад 31 декабря в каждом сетевом районе работала дежурная бригада с мастером, которая инспектировала подстанции и была готова оперативно среагировать на сбой в работе. Диспетчер отпускал дежурные группы домой только в 23.00, мы должны были держать все под контролем. Сейчас обходимся без таких жестких мер. Пропускная способность электрических сетей Нижневартовска увеличилась, а люди научились экономить энергоресурсы».

 

Энергетики желают жителям Нижневартовска крепкого здоровья, энергии и бодрости духа, стабильности и уверенности в завтрашнем дне. А свет в домах и комфорт, который дает электричество, обеспечит АО «Горэлектросеть».