Накануне Дня энергетика руководители АО «Горэлектросеть» подвели итоги фотоконкурса «Город, залитый светом» и наградили победителей.

 

Конкурс проводился с июня до конца ноября декабря, информация о нем размещалась в СМИ, к участию приглашались все желающие. Главное условие – фотографии должны быть сделаны в темное время суток, когда город освещается при помощи электрического света. Ночь позволяет взглянуть на город совсем с другой стороны: пройтись по безлюдным улочкам, насладиться мягким светом фонарей и фар изредка проезжающих автомобилей. Согласно «Положению о конкурсе» всего один снимок мог принести участникам денежный приз размером 10000, 20000 или 30000 рублей.

 

На конкурс поступило около 400 фотографий. Большая часть из них сделана на очень высоком уровне. Некоторые участники присылали по несколько десятков снимков, сделать выбор было очень сложно. Впрочем, основные претенденты на победу стали понятны сразу. Это известные в городе фотохудожники Александр Бороздин и Дмитрий Чусовитин. Их работы регулярно украшают паблики Нижневартовска «ВКонтакте» и собирают множество лайков, вызывая восторженные комментарии пользователей. Третье место заняла Ольга Короткова.

 

Дмитрий Чусовитин отметил особую символичность того, что «Горэлектросеть» провела конкурс именно фотографий. Слово «фотография» переводится как светопись, рисование светом. Ночные фотохудожники «рисуют» при помощи света, который дают энергетики. Так что это сотрудничество оказалось не случайным.

 

Вручение призов состоялось на производственной базе АО «Горэлектросеть» в присутствии руководителей группы компаний АО «Горэлектросеть» и рабочего коллектива. Все фотоснимки, согласно положению, переходят в пользование предприятия. В будущем они украсят сувенирную и полиграфическую продукцию, посвященную нашему городу и работе энергоснабжающего предприятия.