В АО «Горэлектросеть» проведена плановая документарная и выездная проверка сотрудниками отдела контроля в сфере недропользования, лесов и благоустройства города управления муниципального контроля администрации города Нижневартовска.

 

Основной вид деятельности АО «Горэлектросеть» – распределение и передача электрической энергии, а также ремонт и эксплуатация электрооборудования, техприсоединение к сетям. Для этого энергетикам нужны производственные базы, офисные помещения, гараж со спецтехникой и автотранспортом, лаборатории и многое другое. Энергетики постоянно проводят ремонт и замену электротехнического оборудования, техники и машин, установку новых приборов, замену и прокладку кабеля, строительные работы. В процессе ведения профессиональной и хозяйственной деятельности АО «Горэлектросеть» образуются следующие виды отходов: лампы ртутные, ртутно-кварцевые, люминесцентные (1 класс опасности), аккумуляторы свинцовые (2 класс опасности), лом черных и цветных металлов (5 класс опасности), бумажный мусор, отходы потребления на производстве и так далее. Энергетики проводят селективный сбор твердых коммунальных отходов и накапливают их в специализированных контейнерах на своей территории. Предприятие получило лицензию на осуществление деятельности в области обращения с отходами I-IV класса опасности для транспортирования образующихся отходов. В АО «Горэлектросеть» заключены договоры со специализированными организациями, имеющими лицензию на осуществление деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV класса опасности. В ходе проверки Управление муниципального контроля администрации города Нижневартовска установило, что предписания муниципальных правовых актов администрации Нижневартовска работниками АО «Горэлектросеть» выполняются в полном объеме и без замечаний.

АО «Горэлектосеть» в соответствии с законодательством стремится к уменьшению негативного воздействия производственной деятельности на здоровье работников и окружающую природную среду.