«Горэлектросеть» продолжает реализацию мероприятий, направленных на предупреждение и ликвидацию возможных технологических нарушений в электросетях в паводковый период. Организовано круглосуточное дежурство оперативно-выездной бригады обеспечен ежедневный контроль за уровнем талых вод на объектах, попадающих в зону затопления.

К предстоящему половодью энергетики начали готовиться заранее. В качестве первоочередных мер на предприятии была создана противопаводковая комиссия, которая ежедневно проводит мониторинг энергообъектов, находящихся в зонах риска. В «Горэлектросети» обеспечен аварийный запас необходимых материалов и оборудования, спецтехники и автотранспорта, проведены инструктажи и противоаварийные тренировки с персоналом. Кроме того, проверено техническое состояние и проведено испытание водооткачивающей техники и оборудования: илососных агрегатов, водяных насосов и помп. На сегодняшний день выполнен внеочередной осмотр электроустановок, кабельных и воздушных линий электропередачи в предполагаемых зонах затопления. Очищены от снега крыши, отмостки и территории вокруг подстанций и распределительных пунктов электроэнергии. Завершено обследование береговой линии р. Рязанский Еган за территорией АО «Горэлектросеть», проведены необходимые мероприятия по берегоукреплению.

Все мероприятия по обеспечению надежного электроснабжения в паводковый период осуществляются при взаимодействии с местными властями, единой дежурно-диспетчерской службой города ГОЧС. В случае возникновения нештатных ситуаций АО «Горэлектросеть» готова применить схемы резервного электроснабжения потребителей.

В связи с весенним половодьем энергетики напоминают жителям Нижневартовска о необходимости соблюдения мер безопасности. Строго запрещается приближаться к поврежденному электросетевому оборудованию, а тем более предпринимать самостоятельные действия по устранению аварий. О любых обнаруженных повреждениях в электроустановках – о подмывах опор и обрывах проводов на линиях электропередачи, о подтоплениях электрооборудования - необходимо сообщать в производственно-диспетчерскую службу АО «Горэлектросеть» по тел.: 26-07-78, 26-08-85.