Долгожданная спартакиада, приуроченная ко Дню энергетика собрала в минувшие выходные семьи сотрудников «Горэлектросети», «НЭСКО», «Горсвета». По традиции спортивные соревнования открыл волейбол, а ярким акцентом праздника стала семейная эстафета.

Волейбол – одна из самых популярных командных игр у энергетиков. Здесь все как в трудовые будни. Нужно уметь чувствовать и слышать своего товарища по команде. Ведь от этого во многом зависит итоговый результат. Не смотря кажущуюся простоту игры, это серьезное соревнование, требующее спортивной подготовки и строгого соблюдения международных правил. Волейбольному турниру всегда предшествуют напряженные тренировки. Поэтому мастерство команд, уровень азарта и накал борьбы за победу растут из года в год.

Зрелищное мероприятие в поддержку спорта, здорового образа жизни и корпоративного духа состоялось в СК «Нефтяник». В традиционном чемпионате по волейболу, приняли участие 9 команд энергетиков. 7 мужских и 2 женские сборные упорно боролись за победу. Игра проходила два дня в два этапа. Бесспорными лидерами соревнования стали сотрудники «Городских электрических сетей». Настоящая схватка - динамичная, живая и интересная разыгралась между командами производственной службы транспорта и спецтехники (ПСТ и СТ) и производственно-диспетчерской службы (ПДС).  Победители турниров прошлых лет никак не хотели отдавать победу. Однако сборная ПСТ и СТ на этот раз оказалось сильнее и заслуженно заняла первое место.  Второе место досталось команде ПДС, а третье -  волейболистам Сетевого района №1.

Не менее увлекательная борьба развернулась между женскими сборными. Хоть новоиспеченной команде «Горсвета»   и не удалось обыграть «НЭСКО»,  встреча двух волейбольных сборных оказалась весьма напряженной. По итогам матча лучшей оказалась команда «НЭСКО», женская сборная «Горсвета» - на втором месте.

Украшением спортивных выходных энергетиков стали детские и семейные эстафеты. Более 100 детей со своими родителями пришли посоревноваться в силе, ловкости, быстроте. В конкурсе «Папа, мама, я – спортивная семья» приняли участие 15 семейных команд. Мерялись силами в увлекательных соревнованиях детские и подростковые сборные. Настоящий фурор, восторг и неподдельный интерес вызвал яркий гость праздника – трансформер Бамбли. Он подбадривал детей, танцевал, активно взаимодействовал с участниками соревнования. Фотография на память с роботом теперь есть в каждой  спортивной семье энергетиков.

Завершающим этапом ежегодной Спартакиады стало соревнование по плаванью. За победу боролись женщины, а также спортсмены двух возрастных категорий среди мужчин и детей.

Лучшие  пловцы среди мужчин к в категории «до 40 лет»:

1 место -  Елисеев Ян - водитель производственной службы транспорта и спецтехники ПАО «Горэлектросеть»

2 место – Трунов Анатолий – ведущий инженер отдела экспертизы ЗАО «Горсвет»

3 место – Елин Алексей – начальник отдела экономики и финансов ЗАО «Горсвет»

Призовые места в группе «старше 40 лет»:

1 место – Оберемченко Андрей – инженер-электрик ЗАО «Горсвет»

2 место – Любчиков Дмитрий – начальник отдела экспертизы ЗАО «Горсвет»

3 место – Фаррахов Айдар –электромонтер по ремонту и монтажу кабельных линий ПАО «Горэлектросеть»

Лучшими пловчихами признаны:

1 место – Савельева Елена – оператор ЭВМ ООО «НЭСКО»

2 место – Шипина Елена – инспектор расчетного отдела ООО «НЭСКО»

3 место – Комарова Надежда – кассир расчетного отдела ООО «НЭСКО»

 

Упорная борьба за лидерство развернулась и среди детей. Никто из ребят не хотел отдавать победу, но в упорнейшей борьбе победили сильнейшие.

Категория «до 12 лет»:

1 место – Оберемченко Никита

2 место – Фаррахов Альберт

3 место – Малявко Макар

 

Категория «старше12 лет»:

1 место - Шипин Алексей

2 место - Беляева Анастасия

3 место - Мутовкина Екатерина

 

Все участники соревнований были отмечены медалями, подарками, сертификатами, награждены зарядом бодрости и позитива. Ведь у энергетиков есть призеры, но нет проигравших. Здесь всегда побеждает дружба.