Нижневартовские энергетики определили лучших по профессии.

В ПАО «Горэлекстросеть» подведены итоги традиционного конкурса профмастерства.  Более 100 участников в 8 номинациях боролись за почетное звание «Лучший по профессии».

Смотр-конкурс профессионального мастерства среди энергетиков – мероприятие ежегодное. В нем приняли участие лучшие работники группы компаний ПАО «Горэлекстросеть». К профессиональному соревнованию допускались   специалисты, со стажем работы  не менее года,  достигшие хороших показателей на производстве.  Конкурс проходил в два этапа -  теоретический и практический. Сначала участники выполняли  письменное тестирование. Двадцать вопросов за двадцать минут – с большей частью энергетикам приходится сталкиваться в повседневной работе. Проверка теоретических знаний стала своеобразным отборочным туром. Из 113 конкурсантов  к финальной части соревнования были допущены 43 работника.   Далее  претендентов на победу ждала практическая часть. Комиссия оценивала мастерство, скорость и качество выполнения специальных практических заданий по множеству критериев: время и правильность исполнения, рациональность и находчивость.

Практическую работу, в зависимости от номинации, необходимо было выполнить  в учебном, техническом классах, на полигоне или на действующих городских энергообъектах.  Так, к примеру, электромонтеры с группой допуска до  1000 Вольт на оборудовании учебного класса  должны были привести в рабочее состояние рубильник. Для этого конкурсанты выявляли видимые и скрытые дефекты, устраняли их или по необходимости заменяли поврежденные элементы.  Электромонтеры с допуском свыше 1000 Вольт ремонтировали шинный разъединитель, производили замену тягового изолятора. А претенденты на звание «Лучший электромонтер-линейщик» трудились в полевых условиях.  Конкурсное задание  необходимо было выполнить на распределительном пункте  «СТПС» в старой части Нижневартовска. Здесь финалисты закрепляли алюминиевый провод со стальной жилой на опорах, используя специальные материалы. Без глубокого знания дисциплин, правил технической эксплуатации электростанций и сетей, а также компетентности в области охраны труда и техники безопасности  претендовать на победу было бессмысленно.

Профессиональное соревнование длилось 3 дня. В ходе напряженной борьбы было определено 8 победителей, которые сегодня по праву считаются лучшими из лучших в своих номинациях. Еще 16 человек по 8 дисциплинам  заняли вторые и третьи места. Всем участникам конкурса  занявшим  призовые места вручили дипломы. Победители согласно положению в течение всего следующего года будут получать надбавку к окладу, а призеры удостоены  разовой премии.

 

«Лучшие по профессии» 2016 г,  1 место в конкурсе профмастерства:

Лутай Николай Михайлович - «Лучший электромонтер до и выше 1000 В»

Газизов Ильшат Фарисович - «Лучший кабельщик»

Лутфуллин Ильвер Гильмуллович - «Лучший водитель»

Петриман Вадим Валерьевич - «Лучший машинист тракторной техники»

Башмаков Алексей Владимирович - «Лучший мастер»

Комиссаров Сергей Валентинович - «Лучший электромонтер-линейщик»

Буланов Алексей Владимирович - «Лучший электромонтер до 1000 В»

Шмакова Надежда Николаевна - «Лучший контролер энергонадзора»