В ПАО  «Горэлектросеть»подготовлена служба гражданской обороны энергоснабжения    по  предупреждению и ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций. На предприятии проведен смотр аварийно-спасательного формирования для проведения неотложных работ при возникновении ЧС.

В состав спасательной службы гражданской обороны энергоснабжения ПАО «Горэлектросеть» вошли 56 человек.  На базе компании создан штаб из 5 человек под руководством начальника службы. К круглосуточному дежурству в условиях возникновения крпномасштабных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера подготовлена производственно-диспетчерская служба  из  9 человек.  Сформированы 3 группы оперативного реагирования – бригады по ремонту кабельных, воздушных линий электропередач, бригада по ремонту и обслуживанию подстанций.

Формирование на 100% укомплектовано всем необходимым для выполнения задач, которые могут возникнуть в чрезвычайной ситуации. Для персонала закуплены налобные фонари и рюкзаки– по 56 штук. Приобретено по 126 комплектов индивидуальной медицинской гражданской защиты и индивидуальных противохимических комплектов, 50 защитных брезентовых шлемов, 1 метеорологический комплект с электронным термометром и 5 комплектов шанцевого инструмента: штыковые и совковые лопаты, ломы, кувалды, кирки – мотыги, плотничные топорыи  поперечные пилы. Закуплено 133 фильтрующих противогаза и 56 респираторов.  Помимо этого, служба гражданской обороны энергоснабжения  укомплектована 5 автомобильными и 8 переносными радиостанциями, в наличии 1 электромегафон, 6 комплектов боевой одежды пожарного, в том числе шлем, перчатки, резиновые сапоги. К работе в условиях ЧС готовы 26 единиц техники: 3 легковых автомобиля, по 5 грузовых и грузопассажирских машин, 2 автокрана,  4 автовышки,  МТО с электрогазосваркой, ямобур, автобус, подготовлены комплекты электроинструментов, компрессор;  15 радиостанций FM.

Мобилизационная подготовка и материальное обеспечение ПАО «Горэлектросеть» организованы  в соответствии с требованиями руководящих документов. Взаимодействие с управлениями, отделами администрации, предприятиями, организациями и службами города в вопросах гражданской обороны в условиях возникновения чрезвычайных ситуаций отработано.