«Горэлектросеть» получила возможность с большей точностью и эффективностью отслеживать состояние кабельных линий.  На службе у энергетиков  - специальная передвижная лаборатория для профилактических испытаний кабелей и ранней диагностики мест повреждения изоляции.

Лаборатория, оснащенная по последнему слову техники, разработана немецкими специалистами  по индивидуальному проекту «Горэлектросетей» с учетом опыта ежедневной работы энергетиков и эксплуатации оборудования в условиях низких отрицательных температур окружающей среды. Специализированный диагностический комплекс смонтирован на базе современного автофургона Mercedes-Benz Sprinter и оснащен комплексом приборов для тестирования кабельных линий электропередач, их изоляционных свойств и запаса прочности.
Электролаборатория позволяет с высокой точностью определять места повреждения кабельных линий. С помощью простых  манипуляций запускаются сложнейшие программы, позволяющие оперативно производить диагностику оборудования и выявлять дефекты на ранней стадии их развития, не разрушая при этом защитный слой кабеля.  Это существенно ускоряет процесс устранения неполадок в работе электросетевого оборудования и повышает надежность передачи электроэнергии потребителям.

Имея под рукой весь необходимый объем испытательных и диагностических средств, специалисты городских электрических  сетей получили возможность более эффективно планировать работы по замене выработавших свой ресурс кабельных линий. Это  позволяет не просто продлить срок службы электрических сетей, но и существенно снизить вероятность внештатных отключений. Таким образом стабильность работы системы  городского электроснабжения значительно повышается.

Первые диагностические испытания новой лаборатории планируется начать уже в ближайшие дни.

Пресс-служба ПАО «Горэлектросеть»