Горэлектросеть» напоминает: проведение всех видов земляных работ на территории города требует обязательного согласования с энергетиками.

 

Частая причина отсутствия электроснабжения в теплое время года – несанкционированные земляные строительно-ремонтные работы, а также невыполнение требований при проведении раскопок, указанных в полученном разрешении.
Только за прошлый год по вине копателей,  было повреждено 6 кабельных линий. Среди нарушителей -  как частные лица, так и предприятия. Приблизительный ущерб, который они причинили городскому энергохозяйству 450 тысяч рублей.

 

 

ПРАВИЛА ПОЛУЧЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЯ

НА ЗЕМЛЯНЫЕ РАБОТЫ:

1. Подача документов  на согласование.

За 15 дней до начала запланированных работ в Центр энергетических услуг (ул. Северная, 54 а, строение 1) предоставить бланк Разрешения на земляные работы (получают в ДЖКХ) и план местности, с указанием зоны работ (масштаб 1:500).

2. Получение разрешения

Данные о месте расположения всех подземных электрокоммуникаций в зоне планируемых работ, будут отмечены на плане местности. Специалисты  ПАО «Горэлектросеть» укажут условия производства работ и меры безопасности. При необходимости произведут выезд на место и проконтролируют земляные работы.

Получение разрешения и выполнение всех предписаний –исключает возможность порыва линий электропередач.

 

Последствия для нарушителей:

  1. Возмещение затрат ПАО «Горэлектросеть» на восстановление электроснабжения. Средняя стоимость ликвидации порыва кабельной линии – 100000 руб.
  2. Привлечение к административной ответственности. Штраф до 40000 рублей.
  3. Угроза здоровью, жизни людей

В ситуациях не требующих экстренных мер реагирования, согласование разрешения на проведение земляных работ занимает до четырех дней. Время согласования зависит от загруженности специалистов и объема работ в каждом конкретном случае. Разрешение на аварийно-восстановительные земляные работы согласовывают в день обращения.

Более подробную информацию можно получить по телефонам Центра энергетических услуг ПАО «Горэлектросеть»: 49-14-87, 48-08-32.

Пресс служба ПАО «Горэлектросеть»